Konfutsi
Открытие фотовыставки
07/12/2012

5-го декабря  2012-го года в 11:00 по местному времени, представители новостного агентства “Азертадж” принимали участие в мероприятии и заняли свои места представителей прессы. На входе были повешены надписи: “Торжественное празднование 20-ти летней годовщины дружеских отношений Азербайджана и Китая ”, “Вечная дружба Азербайджана и Китая”. В Азербайджане проводилась вторая фотовыставка со стороны агентства “Синьхуа” и Института Конфуция при БГУ.

На церемонии открытия мероприятия присутствовали: директор новостного агентства “Азертадж” господин А.Асланов, посол КНР в Азербайджане Хун Цзюин, журналист агентства “Синьхуа” в Баку Лиу Ян, директор Института Конфуция при БГУ со стороны Китая Ху Фенхуа, также представители агентства “Синьхуа”,  преподаватели из Китая общее число участников мероприятия достигло 200 человек.

На церемонии открытия директор новостного агентства “Азертадж” господин А.Асланов выступил с речью: “В этом году 20-я годовщина дружеских отношений Азербайджана и Китая. Фотовыставка, проведенная в новостном агентстве “Азертадж” под названием “Китай – наш восточный друг”, является совместной дружеской работой новостного агентства “Азертадж”  и “Синьхуа”. Сегодня число изучающих китайский язык растет с каждым днем. Институт Конфуция при БГУ развивает китайский язык в ВУЗах Баку и играют большую роль в распространении и развитии китайского языка и культуры в Азербайджане. ”

После выступления господина А.Асланова, с речью выступил Посол КНР в Азербайджане Хун Цзюин. Он отметил, что совместные  работы агентства “Азертадж” и “Синьхуа” еще больше усиливаютотношения Азербайджана и Китая, а эта выставка еще на одну ступень приблизила нас к пониманию китайской культуры.

Также с речью выступили директор Института Конфуция при БГУ со стороны Китая Ху Фэнхуа и журналист агентства “Синьхуа” Лиу Ян. Институт Конфуция при БГУ является единственным Институтом Конфуция в Азербайджане. Институт Конфуция укрепляет и расширяет отношения двух стран. С помощью этой выставки азербайджанцы еще лучше начнут понимать китайскую культуру, они смогут увидеть, что Институт Конфуция является хорошим начинанием для изучения китайскойго языка и культуры.

В конце посол КНР Хун Цзюин,  директор новостного агентства “Азертадж” господин А.Асланов, директор Института Конфуция при БГУ со стороны Китая Ху Фэнхуа, журналист агентства “Синьхуа” Лиу Ян вместе разрезали красную ленту и просмотрели фотовыставку.

Проведенная фотовыставка стала причиной внимания многих людей. На фотовыставке проводили съёмки агентство “Азертадж” и другие представители азербайджанской прессы.Местный телеканал “АзТв” транслировал репортаж о фотовыставке в выпуске новостей.

Информацию предоставили: директор ИК при БГУ со

Стороны Китая доц.Ху Фенхуа, преподаватели ИК при:

БГУ Лиу Янфэн, Юэ Жуйин

Перевела: Алиева Д.Э

Новости
Отличники Института Конфуция

24/01/2013

Институт Конфуция при Бгу представляет список 13-ти отличников 2012-го года

Открытие фотовыставки

07/12/2012

Фотовыставка проведенная в новостном агентстве “Азертадж” агентством “Синьхуа” и Институтом Конфуция при БГУ .

Достижения наших студентов

31/10/2012

Участие студента Института Конфуция при БГУ, Садига на 7-ом Международном Соревновании “Дженджоу” по ушу Шаолинь

Очередной гость Института Конфуция при БГУ

22/10/2012

Для повышения душевной находчивости и для распространения новых этапов изучения китайского языка и культуры профессор Центрального Национального Университета Китая Ху Дженхуа посетил Институт Конфуция при БГУ

Все новости