Konfutsi
Достижения наших студентов
31/10/2012

“Учительница, я Садиг, мое китайское имя Хань Сунинь, я принимал участие в соревнование по ушу и победил!”. 26-го октября, в субботу преподаватели Бакинского Государственного Университета из Китая  приняли телефонный звонок,  звонил студент Института Конфуция при БГУ, также получающий образование в Аньхойском Университете по специальности китайский язык – Садиг, у него также есть китайское имя -  Хань Сунинь. По инициативе директора Института Конфуция при БГУ со стороны Китая – Ху Фэнхуа, с 21-26 октября Хань Сунинь принял участие в 7-ом Международном Соревновании “Дженджоу” по ушу Шаолинь и занял первое место среди иностранных спортсменов категории “С”, второе место в соревновании “луохань”, и второе место в традиционном соревновании шаолинь, тем самым в итоге заработал 3 места.

Хань Сунинь был студентом Института Конфуция при БГУ, раньше он год занимался кунфу шаолинь в провинции Дженджоу, тогда он не полностью понимал ушу и  культуру Китая. А в марте этого года он выступал на мероприятии Анхойского Университета «Сансунь», проведенного в Баку, как студент Института Конфуция при БГУ и завоевал большой авторитет среди зрителей.  В первый раз, получая образование по ушу в Китае, он использовал мимику и жесты. Из-за незнания китайского языка он не мог продвинуться и в ушу. В сентябре 2011-го года Хань Сунинь прошел регистрацию в Институте Конфуция при БГУ, начал изучать китайский язык и повысил свой уровень знания китайского языка.  Наряду с изучением китайского языка он продолжал заниматься ушу, а учителя из Китая помогали ему повысить знания о кунфу шаолинь.

По сведениям на 7-ом Международном  Соревновании по ушу участвовало около 73-х городов и районов. Около 1500 мастеров ушу собрались в Дженджоу и продемонстрировали свою дружбу. Соревнование Шаолинь оказалось очень полезным для Хань Сунинь, он сказал своим преподавателям что участие в соревновании глубже ознакомило его с сущностью и привлекательностью Шаолинь. Он также поблагодарил Институт Конфуция за созданные условия и преподавателей за их огромную поддержку. В будущем он намерен глубже изучать китайский язык и готов на новые достижения для закрепления отношений двух стран в спортивной сфере.

Мы верим, что многие студенты получив возможность с помощью Института  Конфуция смогут показать свои способности и еще более расширить межгосударственные связи.

Удачи тебе, Хань Сунинь! Желаем тебе приобрести более высокие награды в соревнованиях более высоко уровня!

 

Информацию предоставили: директор ИК при БГУ со стороны Китая:

доц.Ху Фенхуа, преподаватель ИК при

БГУ Хуан Ли

Перевела: Алиева Д.Э

 

 

Новости
Отличники Института Конфуция

24/01/2013

Институт Конфуция при Бгу представляет список 13-ти отличников 2012-го года

Открытие фотовыставки

07/12/2012

Фотовыставка проведенная в новостном агентстве “Азертадж” агентством “Синьхуа” и Институтом Конфуция при БГУ .

Достижения наших студентов

31/10/2012

Участие студента Института Конфуция при БГУ, Садига на 7-ом Международном Соревновании “Дженджоу” по ушу Шаолинь

Очередной гость Института Конфуция при БГУ

22/10/2012

Для повышения душевной находчивости и для распространения новых этапов изучения китайского языка и культуры профессор Центрального Национального Университета Китая Ху Дженхуа посетил Институт Конфуция при БГУ

Все новости