巴库国立大学孔子学院中国茶道表演 获阿塞拜疆国家烹饪协会嘉奖
02/03/2016 巴库国立大学孔子学院中国茶道表演
获阿塞拜疆国家烹饪协会嘉奖 [来源] 阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院  [发表时间] 2015-11-02 10:43:37

10月20日,阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院应邀参加了由阿塞拜疆国家烹饪中心和国家烹饪协会共同举办的国际烹饪日系列活动之首届世界茶文化展示活动。活动在巴库几乎浓缩了阿塞拜疆全部饮食文化的“汗纳丹”大饭店举行。来自土耳其、印尼、乌兹别克斯坦、印度、塔吉克斯坦、日本等10多个国家的驻阿使馆参加了本次活动。

活动由阿塞拜疆国家烹饪中心主席兼阿塞拜疆烹饪协会会长塔赫尔•阿米拉斯兰诺夫教授主持。出席本次活动的有阿塞拜疆国民议会议员佳妮娜•帕沙耶娃博士、阿塞拜疆文化和旅游部主任菲克列特•巴巴耶夫。巴大孔院中方院长胡凤华组织5人茶道表演小组参加了活动。活动吸引了阿塞拜疆的各大媒体、记者,活动当天,各大媒体就纷纷对活动进行了报道。

茶艺表演

阿塞拜疆国家新闻社记者采访中方院长胡凤华

巴大孔院以其布置的独特典雅的展示空间和志愿者教师们的甜美微笑和透露出来的东方美丽气质吸引了大批现场观众前来参观和拍照,清香馥郁的的中国茶更是让前来品尝者啧啧称赞,一批接一批记者前来采访和拍摄姑娘们表演如何沏茶、赏茶、闻茶、饮茶。帕沙耶娃议员在主持人——协会主席的陪同下,也前来品尝了中国茶,并对胡院长耳语道,她到过中国许多城市,特别喜欢中国。活动最后,巴大孔院及其他活动参与者获得了由阿塞拜疆国家烹饪协会颁发的活动证书和奖章。

国家烹饪中心为巴大孔院及其他活动参加者颁发证书和奖章

通过这次活动,巴大孔院宣传了中国茶文化,赢得了更多的友谊,得到了阿塞拜疆国家机构媒体的关注和重视。