巴库国立大学孔子学院参加大使馆开放日活动
03/03/2016 巴库国立大学孔子学院参加大使馆开放日活动 [来源] 阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院  [发表时间] 2015-12-15 10:49:46

当地时间12月13日,中国驻阿塞拜疆大使馆举办了一场开放日活动。巴库国立大学孔子学院应邀参加活动并表演了精彩的文艺节目。阿总统学院、语言大学等高校的汉语学习者和教师代表以及阿新闻媒体代表等百余人参加了此次开放日活动。

活动开始,中国驻阿使馆官员、孔子学院和各高校代表先后致辞,大家纷纷鼓励在场汉语学习者继续努力学习汉语,为中阿友谊增砖加瓦。

孔子学院学员表演功夫书法创意节目《龙行天下》

孔子学院学员演唱中国民歌《茉莉花》

孔子学院教师和学生代表表演旗袍秀

随后,文艺演出正式开始,孔子学院师生代表精心准备了三个节目:曾在中国研修中国功夫的于波和第八届“汉语桥”世界中学生中文比赛的参赛选手穆拉德、苏航共同表演了功夫书法创意节目《龙行天下》,功夫和书法巧妙结合,张弛有度;孔子学院本部中学生班学员和阿塞拜疆国家新闻社汉语教学点学员共同演唱了民歌《茉莉花》,歌声婉转动听;孔子学院教师和学员代表表演了旗袍秀《古韵青花》,舞姿意蕴悠长。精彩的节目赢得了在场观众的阵阵掌声。

活动结束后,使馆还给参加开放日的师生们准备了中国餐,师生们品尝着中国菜,沉浸在独特的中国文化魅力之中。

供稿:李晨旭